Варианты внутренней отделки каркасного дома своими руками

Дата: 27.02.2015
Просмотров: 414
Комментариев:
Рейтинг: 84
Комментариев:
Рейтинг: 84

Пример отделки дома осб и гипсокартоном

Такое строение очень выгодное по деньгам и времени. Есть несколько выгодных вариантов внутренней отделки каркасного дома своими руками, и в каждом есть свои достоинства и недостатки. Однако важно не забыть перед обшивкой каркаса заложить утеплитель (минеральная вата, пенопласт). После этого нужно решить, какой материал использовать для стен и потолка. Есть два лучших способа.

Первый вариант – это ОСБ

Есть ряд преимуществ над другими материалами. Вот лишь некоторые из них:

  • эти плиты состоят на 80% из древесины и являются прочным и надежным материалом;
  • у них высокая огнестойкость и водостойкость;
  • стабильность формы: со временем не покоробит, не потрескается;
  • добавляет прочность каркасу.

Конечно, такой материал и стоит недешево. Пожалуй, это единственный недостаток.

Монтаж очень прост и не занимает много времени. На каркас листы можно крепить саморезами, гвоздями или скобами. Между листами важно оставлять зазор 3 мм. Шпаклевка такой поверхности отличается от обычных стен. Сначала необходимо хорошенько прогрунтовать, а затем пойдет любая дисперсионная шпаклевка на основе смолы или другие для деревянной поверхности. Надежнее будет, если пришпаклевать сетку. После высыхания шпаклевки можно использовать разные варианты:

  • обои придают помещению уют и теплоту, к тому же не будет трещин на стенах;
  • покраска тоже придает особый стиль для помещений. Ее преимущество в долговечности;
  • керамическая плитка хорошо подходит для кухни, ванной и туалета, так как там влажность, нужно часто мыть стены.

Будет очень красиво, если со вкусом комбинировать. Некоторые стены можно не шпаклевать, а просто вскрыть лаком, прогрунтовать и покрасить, обшить пластиковой вагонкой или МДФ.

Второй вариант – гипсокартон

Некоторые из преимуществ:

  • экологически чистый материал;
  • легкий в монтаже и весе;
  • низкая стоимость;
  • высокая огнестойкость.

Обшивка гипсокартоном несложная, но так как он принимает форму каркаса, то лучше сделать ровную обрешетку. Его прикручивают на саморезы. Затем необходимо замазать и заклеить лентой стыки. После этого можно его шпаклевать обычной гипсовой шпаклевкой. Остается его погрунтовать и выбрать один из способов, описанных выше. Если обшивать этими листами помещение с повышенной влажностью (ванная комната, туалет, кухня), то лучше использовать влагостойкий гипсокартон.

Выбирая, какая будет внутренняя отделка, важно знать, какие условия необходимо соблюсти для каждого помещения. Также нужно просчитать бюджет на материал и сроки работы. Если немного не хватает средств на то, чтобы весь дом внутри был из ОСБ, то можно комбинировать его с гипсокартоном.

Комментарии