Вопрос: стоит ли строить каркасный дом?

Дата: 03.03.2015
Просмотров: 337
Комментариев:
Рейтинг: 51
Комментариев:
Рейтинг: 51
Схема устройства каркасного дома

Схема устройства каркасного дома.

Вопрос о том, стоит ли строить каркасные дома возникает в основном в наших широтах. В Канаде и США большинство частных жилищ составляют именно этот тип постройки. Каркасные дома вместе с коттеджами являются примером доступного жилья, которое не требует слишком больших денежных средств. Они намного экономичнее построек из кирпича. На сегодняшний день такая технология получила наибольшее развитие в Швейцарии, Финляндии, Канаде, Германии и США. В России строительство каркасных домов только завоевывает рынок. Множество людей считает, что такой тип построек имеет перспективу, но прежде чем ответить на вопрос о целесообразности домов на каркасной основе, необходимо разобраться во всех положительных и негативных моментах этих жилищ.

Плюсы каркасных строений:

Устройства стены каркасного дома

Устройства стены каркасного дома.

  • доступность;
  • высокая теплоизоляция;
  • долговечность;
  • скорость возведения;
  • неограниченность дизайнерских решений;
  • возможность скрытия всех коммуникаций в стенах.

Стоимость постройки на каркасной основе значительно ниже, чем из кирпича, брусьев или бревен. В то же время их характеристики по виду и функциональности ничем не уступают другим домам. Такая технология позволяет экономить не только на самом возведении постройки, но и на отделке внутри и снаружи. Дело в том, что стены получаются достаточно ровными и поэтому не возникает надобности тратить силы и денежные средства на их обработку. Такой дом не дает усадки, поэтому приступать к его обустройству можно сразу после завершения строительных работ. Стены заполняются теплоизолирующими материалами, что позволяет сделать жилище достаточно теплым. Он достаточно быстро прогревается. Стены каркасного дома удерживают тепло гораздо лучше кирпичного или бревенчатого, что позволяет экономить газ и электроэнергию.

Несмотря на все положительные стороны, существуют и некоторые негативные моменты. Ведь каркасный дом не будет служить вам несколько сотен лет. Максимальный срок его эксплуатации 120 лет. Деревянное основание подвержено гниению и разрушающему действию влаги. Защитить подобное сооружение помогают всевозможные пропитки. Кроме того, понадобится обработка антипиренами, чтобы защитить дом от огня. Утеплители же в стенах используют негорючие. С точки зрения экологии, такая постройка не полностью натуральная, но и не выделяет вредных веществ. Выбор остается за вами.

Комментарии