Чем закрыть элементы столбчатого фундамента снаружи

Дата: 01.03.2015
Просмотров: 288
Комментариев:
Рейтинг: 95
Комментариев:
Рейтинг: 95

Закрытие столбчатого фундамента мозаичной штукатуркой

Поскольку столбчатый фундамент имеет непривлекательный внешний вид, очень часто от его использования отказываются. Кроме того, конструкция столбчатого фундамента позволяет проникать внутрь дома холодному воздуху, особенно во время сильного ветра. Чтобы этого не происходило, его нужно закрыть с внешней стороны. Применение качественных отделочных материалов поможет не только повысить качество утепления, но и улучшить внешний облик строения.

В настоящее время на строительном рынке имеется большое количество отделочных материалов, которые можно применить для подобных работ. Главное – делать работы таким образом, чтобы выполнялось утепление пространства между опорными балками.

Самым лучшим материалом решения проблемы, чем закрыть столбчатые фундаменты снаружи, считаются асбоцементные листы. С их помощью можно максимально закрыть свободное пространство. В качестве крепежных элементов асбоцемента могут применяться балки с болтовыми соединениями. После того как асбоцементные листы будут закреплены, на их поверхности можно укрепить керамическую плитку или плитку из натурального камня.

Хорошим материалом для отделки фасада являются и специальные пластиковые панели. Их конструкция позволяет справиться с подобными работами очень быстро и легко, а результат позволит не только качественно утеплить фасадную часть, но и сделать ее довольно красивой.

Самый популярный сейчас метод отделки – это забирка. Забирка представляет собой специальную настенную панель (перегородку). С ее помощью закрывается свободное пространство между различными элементами свай. Изготавливается забирка из цементно-стружечных плит. Такие плиты имеют очень плотную структуру, что позволяет им долго справляться с поставленными задачами.

Выполнить обвязку основания можно и при помощи деревянного бруса. Такой брус должен располагаться между основанием дома и столбами. После того как крепление будет выполнено, нужно обернуть брус рубероидом. Таким способом фасадная часть закрывается очень долго. Кроме того, внешний вид будет очень некрасивым. Чаще всего подобный метод применяют для производственных и складских помещений.

Комментарии